Вход Регистрация
Дружба

Мужская и женская дружба

9 сентября 2017, в 15:35

Психологи почти в один голос утверждают, что дружбы, в том идеалистическом понятии, в котором она трактуется, не существует. Под этим словом скрываются особые отношения между людьми, которые могут доставлять материальное или моральное удовлетворение. Вот вам и разделение на настоящую и фиктивную дружбу. Стоит поинтересоваться у тех же психологов, почему тогда одни люди дружат годами, пронося свои отношения через «огонь, воды и медные трубы», если дружба – это всего лишь удобство взаимоотношения. Для ответа на вопрос — существует ли в действительности «настоящая дружба», стоит выяснить, какой смысл в это понятие вкладывается людьми.

Женская дружба
Вряд ли кто поспорит, что дружеские отношения между женщинами носят поверхностный характер и мерятся в основном годами, а не поступками. Единственный конец ее заключен в мужчине, который может разрушить даже самые крепкие отношения, если придется по нраву сразу обеим женщинам. Однако, если он не достанется никому из подруг, то они могут помириться, покаяться во всех грехах и проступках, пообещав что впредь из-за мужчины ни-ни… Однако их клятвы утратят свою ценность на очередном завидном женихе. В этих взаимоотношениях, которые они именуют женской дружбой все до ужаса прагматично. Каждая женщина понимает цену дружбе и готова разменять ее на любовь и семью. Причиной может являться недолгий детородный возраст женщины, в отличие от мужчины, поэтому принимая это во внимание, они многое могут простить друг другу.

Мужская дружба
Дружба между мужчинами строится на солидарности, взаимопомощи и взаимовыручке. В отличие от женщины мужчина может пойти в разрез своим собственным интересам ради дружбы. Возможно, поэтому жены так ревностно относятся к приятелям своих мужей, которые могут отменить поход в театр ради совместной рыбалки с друзьями. Мужчина может уступить девушку другу, видя, как тот в нее влюблен, подобного от женщины не дождаться. С практической, женской точки зрения, мужчины не умеют извлекать пользы от своей дружбы. Ну, разве мужчина догадается ходить везде с менее привлекательным другом, чтобы на его фоне выглядеть настоящим мачо? Зато мужчина с охотой одолжит денег своему другу на развитие бизнеса, а потом будет годами выбивать долги. Даст свою машину увезти вещи на дачу или ключи от квартиры для романтического вечера с девушкой.

Вот и получается что женская дружба – это взаимное пользование подругой в личных целях, а мужская – бесконечный альтруизм во имя самой дружбы, которой, по мнению психологов, и не существует вовсе. Отсюда напрашивается еще один вывод, состоящий в том, что дружбы между мужчиной и женщиной быть попросту не может. Отношения между противоположными полами без интима попадают в одну из трех квалификаций: родственные связи, деловое общение или наглое пользование мужской доверчивостью.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-77.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!